Гонтарева готова помочь в оздоровлении фондового рынка

18-01-2016 г. в 21:39

Глава НБУ готова поделиться опытом очищения банковского сектора с регулятором фондового рынка и рынка ценных бумаг.  

Гонтарева готова помочь в оздоровлении фондового рынка

Глава НБУ готова поделиться опытом очищения банковского сектора с регулятором фондового рынка и рынка ценных бумаг.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева готова оказать помощь регуляторам в очищении рынков финансовых услуг, ценных бумаг и фондового рынка. Об этом Гонтарева заявила в понедельник, 18 января, на заседании Целевой команды реформ финансового сектора, передает пресс-служба НБУ.

Заседание было посвящено пенсионной реформе, реформе страхового рынка, а также санации рынка ценных бумаг.

"Очищение финансового рынка и достижение его прозрачности должно стать приоритетом на 2016 год. Национальный банк уже прошел этот путь и готов оказывать помощь как в очищении рынка, так и в выявлении реальных собственников финансовых компаний", − отметила Гонтарева.

На заседании было принято решение инициировать проведение в Верховной Раде финансового дня, в течение которого парламент должен будет рассмотреть законопроекты, необходимые для реформирования финансового сектора страны.

В заседании принимали участие представители Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Нацкомисии по ценным бумагам и регулированию фондового рынка, министерств и общественных организаций.

Американские эксперты признали Гонтареву одним из худших в мире банкиров. Руководитель украинского Нацбанка получила от экспертов издания оценку "С", ненамного опередив глав ЦБ Венесуэлы, Гватемалы и Узбекистана, и расположившись на одной уровне с руководителями центральных банков Ирака и Нигерии, говорится в опубликованном на сайтеGlobal Financeрейтинге.

Несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о представлении кандидатуры главы Национального банка Валерии Гонтаревойна звание лучшего главы Центробанка в 2015 году, не уточнив, о каком именно рейтинге идет речь. При этом Порошенко подчеркнул, что он также доволен работой Гонтаревой.

За 2015 год национальная украинская валюта гривня девальвировала приблизительно на 50%, арост потребительских цен составил 43,3%.

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 5 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 7 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 10 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 11 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 12 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости