Гонтарева поблагодарила МВФ и Всемирный банк: Без вас мы бы не справились

04-06-2016 г. в 11:19
Источник: Укринформ

Поддержка Международного валютного фонда и Мирового банка позволила правительству Украины и Национальному банку стабилизировать экономическую ситуацию в условиях аннексии Крыма и военных действий на востоке страны.

Гонтарева поблагодарила МВФ и Всемирный банк: Без вас мы бы не справились

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на встрече группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, проходящей в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Без поддержки МВФ, Всемирного банка и без помощи партнеров было бы невозможно восстановить макроэкономическую стабильность. НБУ сам с этим бы не справился», - сказала Гонтарева.

Она добавила, что Украине не только удалось перевести программу реформ с МВФ из «stand-by» в статус «EFF», но и получить "финансовый зонтик, что позволило нам перейти ко многим реформам, включая гибкий валютный курс, очистить банковскую систему, стабилизировать платежный баланс".

Глава НБУ уверена, что изменения, произошедшие за последние два года, - необратимы, и Украина вряд ли сможет утратить эти положительные преобразования.