Гонтарева против дальнейшей валютной либерализации

12-09-2016 г. в 18:51

НБУ будет готов перейти к более либеральной модели валютного регулирования, когда будут приняты законы о предотвращении перемещения прибылей за границу.

Гонтарева против дальнейшей валютной либерализации

НБУ будет готов перейти к более либеральной модели валютного регулирования, когда будут приняты законы о предотвращении перемещения прибылей за границу.

Во время встречи с с топ-менеджерами 40 крупнейших банков председатель НБУ отметила, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

"При нашей поддержке Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил к рассмотрению в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР. Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран. По их эффективного внедрения потребность в административных валютных ограничениях отпадет и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования", - рассказала Гонтарева.

Напомним, что в 2016 году НБУ смягчил ряд валютных ограничений, в частности увеличил лимиты выдачи наличных и отменил тотальную паспортизацию обмена валюты.

Последние новости
Украина вышла на второе место в мире по экспорту зерна 19 минут назадНа компенсацию отмены льготного тарифа на электроэнергию выделят 1,4 млрд грн 1 час назадИз-за политики демпинга Укрзализныци в 2021 году государство может впервые начать дотировать грузоперевозки, - СМИ 1 час назадУкраина стала вторым в мире экспортером зерна 2 часа назадНа Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики 3 часа назадНБУ в прошлом году получил 2,18 миллиарда на погашение долгов по кредитам рефинанса 3 часа назадВ Украине запустят пилотный проект по выращиванию овощей на «вертикальных полях» 3 часа назадПромышленное производство за прошлый год сократилось на 5,2% - Госстат 4 часа назадВ прошлом году промпроизводство в Украине упало на 5,2% 4 часа назадУкраинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики 4 часа назад
Посмотреть все новости