Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на работы по добыче

16-02-2017 г. в 17:05

Пока документы на пользование недрами есть только в электронном варианте.

Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на работы по добыче

Пока документына пользование недрами есть только в электронном варианте.

Митинг организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В акции протеста участвуют более 100 горняков.

Как сообщил председатель профсоюзного комитета ПМГУ Суха Балка Виктор Счастливый, в январе 2017 года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.

— На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может, — поясняет Виктор Счастливый. — Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой.

Напомним, в 2016 году Суха Балка простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После этого потребовалось еще несколько месяцев, чтобы предприятие получило разрешение.

— Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, — говорит Сергей Барабашук, председатель профсоюзной организации НПГУ на Суха Балка. — В период простоя люди существенно потеряли в заработной плате, не могли оплачивать коммунальные услуги. Мы боимся, что эта ситуация может повториться.

Как отмечают горняки, их предприятие работает законно, выполнило все требования контролирующих органов, исправно платит налоги: в прошлом году уплатили в бюджеты разных уровней 293 млн гривен.

— Почему нам не дают нормально работать? – недоумевает Виктор Счастливый.

Профсоюзные лидеры сообщили, что если Суха Балка не выдадут лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.

Последние новости
Ахметов за год “потолстел” почти на 5 миллиардов долларов. Кто еще вошел в список богатейших людей Украины по версии Forbes 41 минуту назадПравительственный темник о назначении Витренко: постыдные ответы на неудобные вопросы 1 час назад«Карающий меч» СНБО завис над тарифами на коммуналку 19 часов назадВ Украину начались поставки сахара-сырца из тростника 20 часов назадУкртрансгаз получил за квартал ₴1,3 миллиарда дохода 21 час назадВ Евросоюзе хотят создать военные силы быстрого реагирования 21 час назадЕврокомиссия представила обновленную промышленную стратегию ЕС 21 час назадНАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС 22 часа назад"Укрэнерго" планирует повысить тариф на передачу электроэнергии 22 часа назадПродажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты 22 часа назад
Посмотреть все новости