Госбюджет в феврале выполнили с 5-миллиардным дефицитом

01-04-2016 г. в 11:44
Источник: Укринформ

Государственный бюджет Украины в феврале 2016 года выполнен с дефицитом 4,9 млрд грн, что обусловлено ожидаемым ростом расходов по социальным направлениям при одновременном замедлении роста доходов.

Госбюджет в феврале выполнили с 5-миллиардным дефицитом

Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за март 2016 г.

"Ожидаемое увеличение расходов по социальным направлениям в феврале в условиях замедления роста доходов обусловили формирование дефицита государственного бюджета (4,9 млрд грн). В то же время благодаря традиционно значительному для начала года профициту местных бюджетов (5,7 млрд грн) сводный бюджет сохранил положительное сальдо (0,8 млрд грн)", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в регуляторе отмечают, что в марте наблюдалось ослабление девальвационного давления на обменный курс гривни. Это дало возможность НБУ проводить аукционы по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов. Одновременно обменный курс гривни к доллару США укрепился. В банковской системе в феврале замедлился отток депозитов и оживилась кредитная активность.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 50 минут назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости