Госгеокадастр передал ОТГ 2 миллиона гектаров сельхозземель

31-12-2020 г. в 12:21
Источник: Укринформ

По состоянию на конец 2020 года, Госгеокадастр передал из государственной в коммунальную собственность 1251 территориальной громады более 2 млн млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Госгеокадастр передал ОТГ 2 миллиона гектаров сельхозземель

Как передает Укринформ, об этом сообщила Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

В четырех областях Украины громады уже получили в свое пользование около 140 и даже 170 тысяч гектаров земель: Одесская - 171,29 тыс. га; Винницкая - 168, 69 тыс. га; Херсонская - 140,16 тыс. га; Кировоградская - 138,5 тыс. га.

В Госгеокадастре заметили, что на сегодня еще не все территориальные громады получили земли в коммунальную собственность, поскольку у части из них еще не проведена первая сессия по причинам перевыборов председателей, судебных дел и тому подобное.

"Такие громады получат участки сельскохозяйственного назначения в следующем 2021 году, когда исчезнут указанные препятствия", - отметили в профильном ведомстве.

Передача земель осуществлялась во исполнение Указа Президента Украины от 15 октября 2020 г. № 449/2020 «О некоторых мерах по ускорению реформ в сфере земельных отношений» в рамках реализации земельной реформы.

Как сообщал Укринформ, в рамках децентрализации в сфере земельных отношений Госгеокадастр с 1 февраля 2018 года осуществляет передачу государственных сельхозземель в коммунальную собственность объединенных территориальных громад.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 3 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 5 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 7 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 7 часов назад
Посмотреть все новости