Госгеонедра лишают "Черноморнефтегаз" спецразрешений на газовые месторождения Одесское и Штормовое

26-04-2017 г. в 16:19

Ведомство не сообщило "Черноморнефтегазу" о заседании по вопросу приостановки действия разрешений на данные месторождения.

Госгеонедра лишают "Черноморнефтегаз" спецразрешений на газовые месторождения Одесское и Штормовое

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) 19 апреля приостановила действие специальных разрешений на использование недр, предоставленных ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз"" для добычи природного наза из месторождений Одесское и Штормовое на шельфе Черного моря.

Соответствующий указ №176 размещен на сайте ведомства. Госгеонедра также предоставила тридцатидневный срок на устранение нарушений.

Глава правления ПАО Светрала Нежнова в комментарии ZN.UA сообщила, что Госгеонедра не сообщила "Черноморнефтегазу" о заседании по рассмотрению вопроса относительно приостановки действия разрешений на месторождения Одесское и Штормовое, которые были получены в 2003 году (сроком на 15 и 20 лет соответственно).

"У нас отсутствует информация о конкретных основаниях принятия Госгеонедра такого решения. Нам неизвестно, о каких нарушениях, на исправление которых отведено 30 дней, идет речь – в приложении 2 к приказу ведомства отсутствует эта информация. Я пыталась встретиться с исполняющим обязанности главы Госгеонедра Николаем Боярчуком, но охрана мене не допустила. Мне предложили записаться на прием на 17 мая!", – сообщила Нежнова.

Следует отметить, что месторождения Одесское и Штормовое захвачены РФ, которая ведет на них незаконную добычу газа и использованием захваченного оборудования, в т.ч. – так называемых "вышек Бойка". 

Последние новости
Посмотреть все новости