Госстат сообщил, что падение сельхозпроизводства в августе замедлилось до 5,5%

21-09-2020 г. в 13:55

Ранее падение фиксировалось на уровне 5,8%.

Госстат сообщил, что падение сельхозпроизводства в августе замедлилось до 5,5%

Падение производства продукции агропромышленного комплекса в Украине в августе текущего года замедлилось по сравнению к тому же месяцу предыдущего года до 5,5% с 5,8% в июле. Такой вывод можно сделать исходя из данных Государственной службы статистики (Госстат) на сайте ведомства.

Согласно данным, в целом за январь-август текущего года спад в украинском АПК замедлился до 9,8% с 11,2% по итогам семи месяцев.

Ранее сообщалось, что в первым полугодии падение производства сельскохозяйственной продукции в Украине ускорилось до 18,7%.

Также Минэкономики скорректировало прогноз относительно производства зерновых по всем категориям хозяйств на 2020 год в сторону уменьшения - с 72,1 млн тонн до около 70 млн тонн за счет сокращения показателей по кукурузе.

Последние новости
Стефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 3 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 4 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 4 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 4 часа назадВзыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка 4 часа назадФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий 5 часов назадМарченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 5 часов назадЦелью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ 7 часов назадОдесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США 7 часов назадСрочная пресс-конференция: Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции Центрэнерго 7 часов назад
Посмотреть все новости