Государственная зерновая корпорация отсудила долг у кипрской компании

26-05-2017 г. в 13:49
Источник: Укринформ

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила решение апелляционной инстанции Международного арбитражного суда о взыскании в пользу ГПЗКУ 44,8 млн долл. задолженности с кипрской компании Lirtavis Enterprises Limited.

Государственная зерновая корпорация отсудила долг у кипрской компании

Об этом сообщила директор юридического департамента ПАО «ГПЗКУ» Татьяна Ларина.

"Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила решение апелляционной инстанции Международного арбитражного суда согласно регламенту Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) в г. Лондон о взыскании с кипрской компании Lirtavis Enterprises Limited задолженности в размере 44,8 млн долл. США за поставленные еще в 2014 году зерновые", - отметила Ларина.

По ее словам, после вынесения решений об удовлетворении исковых требований ГПЗКУ компания Lirtavis Enterprises Limited подала апелляционные жалобы на сумму более 25 млн долл. по всем делам, которые были объединены в единое арбитражное производство.

«В результате обмена многочисленными письменными пояснениями и документами, а также проведения устных слушаний в Лондоне, коллегия из пяти арбитров GAFTA приняла решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Lirtavis Enterprises Limited и взыскать в пользу ГПЗКУ всю сумму задолженности, а также 4% годовых и сумму всех арбитражных расходов по делу. Согласно п. 12.6 Арбитражных правил № 125 GAFTA и законодательства Англии решение апелляционной коллегии арбитражного суда является окончательным, обязательным и подлежащим исполнению», - отметила Ларина.

Кроме того, по словам директора юрдепартамента, ГПЗКУ в течение последних двух лет принимала все возможные меры, предусмотренные международным правом, чтобы вернуть задолженность перед корпорацией, общий размер которой составляет 132 млн долл.

"С целью взыскания всей суммы долга мы обратились с соответствующими исковыми заявлениями в Международный Арбитражный суд при GAFTA. Следовательно, производство по четырем делам в арбитраже GAFTA начались в январе 2015 года и продолжались до мая 2017 года», - рассказала директор юридического департамента.

Последние новости
Посмотреть все новости