Григоришина в России обвинили в неуплате налогов на 675 млн рублей

13-04-2016 г. в 17:12

Подробности стали известны во время рассмотрения дела в суде.

Григоришина в России обвинили в неуплате налогов на 675 млн рублей

Подробности стали известны во время рассмотрения дела в суде.

Следственные органы России расследуют уголовное дело в отношении миллиардера Константина Григоришина относительно уклонения от налогообложения на сумму почти 675 млн рублей, правоохранители уже провели у него ряд обысков. Сегодня в среду, 13 апреля, суд в Москве рассмотрел жалобы его защиты.

Согласно материалам дела, следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей, в связи с чем российскому бюджету был нанесен соответствующий ущерб.

Налоговики установили, что подконтрольная Григоришину компания не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах. "Преступные действия подтверждаются налоговым органом, которым было возбуждено производство", - заявил на заседании следователь Андрей Пономарев. "Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК "Созидания" и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества", - заявил следователь. Также отмечается, что Григоришин "привлек к своей деятельности Богатырева, которого назначил на должность гендиректора общества".

В феврале СМИ сообщали, что опальный олигарх попал в немилость и к российским властям. По их информации, в декабре прошлого года правоохранительные органы РФ провели целый ряд обысков на предприятиях, принадлежащих Григоришину, было описано имущество.

Российский бизнесмен Константин Григоришин родился в Запорожье, владеет в Украине рядом активов. В частности, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также ему принадлежит 75% акций завода "Запорожтрансформатор" - крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $ 1,1 млрд. Отметим, в ноябре 2015 годав МВД Украины сообщили о расследуемых делах в отношении Григоришина, однако уточнили, что они не относятся к подследственности ведомства и якобы касаются финансовых нарушений "Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

Сумское НПО, входящее в группу "Энергетический стандарт" Григоришина, - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, АЭС.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости