Гривня на межбанке снизилась до 25,63 грн/доллар

25-10-2016 г. в 20:03

Национальный банк пополнил валютные резервы еще на 15 млн долларов.

Гривня на межбанке снизилась до 25,63 грн/доллар

Национальный банк пополнил валютные резервы еще на 15 млн долларов.

Как сообщили агентству дилеры коммерческих банков, котировки нацвалюты к окончанию торгов составили 25,61-25,65 грн/доллар.

Национальный банк Украины (НБУ) на аукционе во вторник купил 15,8 млн долларов, что составило 84% предложения, по курсу до 25,61 грн/доллар.

Торговый оборот составил 467,67 млн долларов, тогда как в предыдущий день - 331,80 млн долларов.

Глава НБУ Валерия Гонтарева считает реалистичным в 2017 году курс гривни 27,2 грн/доллар."Курс, заложенный в бюджет, абсолютно реалистичный. Все эти цифры уже обсуждались с международными экспертами, и мы считаем, что это абсолютно реалистичные цифры", - сказала она.

Гонтарева допустила, что курс гривны может и не достичь показателя 27 грн/доллар. "Это возможно и зависит от состояния нашего платежного баланса. Курс - это зеркало происходящего в экономике. Сегодня страна видит, что мы живем со стабильной макроэкономической ситуацией", - добавила глава НБУ.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости