Гривня подешевела на межбанке на 20 копеек

20-09-2016 г. в 19:53

После резкого роста, вызванного кредитом МВФ, национальная валюта снова начала дешеветь.

Гривня подешевела на межбанке на 20 копеек

После резкого роста, вызванного кредитом МВФ, национальная валюта снова начала дешеветь.

Как сообщили дилеры коммерческих банков, котировки нацвалюты к окончанию торгов составили 25,90-25,96 грн/доллар.

Национальный банк Украины (НБУ) аукцион в этот день не проводил.

Согласно данным НБУ, средневзвешенный курс на межбанке снизился до 25,8049 грн/доллар с 25,767 грн/доллар в предыдущий день.

Торговый оборот составил 417,71 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 324,04 млн долларов.

5 сентября замглавы НБУ Олег Чурий заявил, что "НБУ намерен и далее проводить валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривни существенно влияет на уровень инфляции". При этом он подчеркнул, что НБУ в настоящее время имеет все возможности для дальнейшего сглаживания курсовых колебаний благодаря наращиванию международных резервов до 14,1 млрд долларов по состоянию на конец августа.

Последние новости
Дефицит Пенсионного фонда за год вырос до 13,2 миллиарда гривень 30 минут назадОпрос НБУ: Бизнес прогнозирует рост инфляции и падение гривни 57 минут назадСамое большое госфинансирование в 2021 году должна получить партия "Слуга народа" – "Чесно" 1 час назадКомиссия по игорному бизнесу отклонила все заявки на лицензии 1 час назадМинрегион готовится подать заявку на председательство Украины в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона 2 часа назадКитайского инвестора "Мотор Сич" внесли в санкционный список США 2 часа назадНемецкий регулятор выдал новое разрешение "Северному потоку 2" 3 часа назадШмыгаль спрогнозировал снижение цены на газ через несколько месяцев 4 часа назадПравительство решило зафиксировать цены газа не выше 6,99 грн за куб. м – настаивает Шмыгаль 5 часов назадКурс валют НБУ – Доллар начал расти в цене 6 часов назад
Посмотреть все новости