Гройсман: Без пенсионной реформы через 3-5 лет денег в ПФ не будет

19-05-2017 г. в 10:58
Источник: Укринформ

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что дефицит Пенсионного фонда сейчас больше оборонного бюджета страны и без проведения пенсионной реформы через 3-5 лет денег для выплат пенсий не будет.

Гройсман: Без пенсионной реформы через 3-5 лет денег в ПФ не будет

Об этом он заявил, представляя в парламенте проект пенсионной реформы в рамках часа вопросов к правительству.

"У нас дефицит Пенсионного фонда уже в этом году равен 141 млрд гривен. Это больше, чем образование и здравоохранение вместе. Это больше, чем один оборонный бюджет страны”, - сказал Гройсман.

Он отметил, что при нынешней пенсионной системе дефицит ПФ и в дальнейшем будет расти.

“Если ничего не сделать, в следующем году этот дефицит будет 175 млрд (гривен - ред.), если ничего не сделать, то еще через год более 200 млрд (гривен - ред.). Таким образом, за три, четыре, пять лет в Пенсионном фонде не будет денег для того, чтобы выплачивать даже такие жалкие пенсии", - подчеркнул Глава правительства.

В этой связи Премьер-министр призвал депутатов принять необходимые решения и изменить пенсионную систему.

"Время на проведение пенсионной реформы, которая будет служить интересам украинских пенсионеров, которые уже сегодня на пенсии, и будущих пенсионеров, наступило. Мы должны сейчас поработать и принять все необходимые решения, чтобы восстановить справедливость", - обратился Гройсман к народным депутатам.

Последние новости
Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 5 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 6 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 7 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 10 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 11 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 11 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 11 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 11 часов назадВ прошлом году ежемесячные страховые выплаты возросли на 13,8% - Фонд соцстрахования 12 часов назадЗащита национальных производителей не противоречит соглашениям ВТО - Минэкономики 12 часов назад
Посмотреть все новости