Гройсман хочет выставить на продажу 3,5 тысячи госпредприятий

30-03-2017 г. в 19:32
Источник: Укринформ

Благодаря продаже неэффективных государственных предприятий Украина сможет привлечь дополнительные инвестиции и ускорить экономический рост.

Гройсман хочет выставить на продажу 3,5 тысячи госпредприятий

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 марта во время брифинга в Житомире.

"Мы имеем 3,5 тысяч государственных предприятий в стране. Это абсурд, потому что эти предприятия в большинстве своей есть или неэффективными, или становятся кормушками для коррупционеров. Моя позиция следующая: те (предприятия), не имеющие государственного значения и важности, должны быть публично проданы. Потому что они ни одной пользы не приносят украинским гражданам и украинской экономике. Их продажа предоставит возможность привлечь в экономику инвестиции и ускорить экономический рост", - объяснил глава правительства.

Результат этих изменений, по его словам, будет ощутимым для каждого украинца, в частности - для людей пожилого возраста, которые смогут рассчитывать на повышение пенсий.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости