Гройсман намерен финализировать решение по главе "Нафтогаза"

14-03-2019 г. в 17:40

Премьер назвал "адекватными" предложения набсовета НАКа по новому контракту с главой "Нафтогаза".

Гройсман намерен финализировать решение по главе "Нафтогаза"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин изучит предложение набсовета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении полномочий главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года с целью принятия решение.

"Что касается наблюдательного совета. Он внес предложение подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений", - сказал Гройсман журналистам в ходе рабочей поездки в Харьков.

Относительно заявлений "Нафтогаза" по ценам на газ, премьер заявил, что правительство ограничило цену, и она не может быть больше 8,55 за кубометр.

"Если "Нафтогаз" сможет продавать дешевле – я это поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю, и вперед. Но в предложении "Нафтогаза" может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должно быть (для потребителей – ред.) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу. У нас установлен предел - 8,55. Все, что ниже – полностью поддерживаю и даже требую: чем дешевле продавать газ, тем лучше", - добавил он.

6 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин вопреки решению Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым и объявить конкурс на замещение должности главы правления "Нафтогаза".

Срок действия контракта с топ-менеджментом НАК истекает 22 марта, и Набсовет компании принял решение о продлении контракта с Коболевым на три года. Гройсман неоднократно заявлял, что считает зарплаты руководства "Нафтогаза" слишком высокими.

Подробнее о планах набсовета "Нафтогаза", а также ознакомиться с соответствующим документом можно в материале Наталки Прудкой "Наблюдательный совет "Нафтогаза" считает, что глава НАК должен получать не менее 10 млн грн в месяц".

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости