Гройсман не видит альтернативы повышению тарифов на газ

20-04-2016 г. в 23:35

Премьер-министр рассказал о коррупции, связанной с тарифообразованием.

Гройсман не видит альтернативы повышению тарифов на газ

Премьер-министр рассказал о коррупции, связанной с тарифообразованием.

Правительство Владимира Гройсмана будет вынуждено постепенно повышать тарифы на газ для населения до экономически обоснованного уровня в рамках выполнения обязательств Украины перед МВФ.

Об этом украинский премьер сообщил в эфире "24 канала" вечером в среду, 20 апреля.

"Тарифы на газ будут соответствовать его себестоимости. Иного пути просто нет", – отметил Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что низкие и экономически необоснованные тарифы создают серьезные коррупционные риски для экономики.

"Экономически необоснованные тарифы – повод для жесткой коррупции. Это десятки и сотни миллиардов, заработанные людьми, которые сейчас рассказывают, что у них за душой нет ни одной гривны", – подчеркнул премьер-министр.

Гройсман заверил, что коррупционные схемы, связанные с паразитированием на разнице тарифов для различных групп потребителей, могут быть ликвидированы установлением единой экономически обоснованной цены.

Напомним, ранее министр энергетики Игорь Насалик анонсировал проведение в начале будущей недели открытого совещания, на котором будет рассмотрена структура цены на газ.

Повышение Украиной цен на газ является важной составляющей для завершения второго пересмотра программы EFF. Однако на сегодняшний день Украина и МВФ еще не согласовали границы нового повышения тарифов на газ. Прежний Кабмин вел непрерывные переговоры с фондом относительно того, каким должно быть увеличение.

Украина пообещала МВФ поэтапно повышать тарифы на энергоносители с тем, чтобы в 2017 году довести их до уровня покрытия себестоимости.

Последние новости
Посмотреть все новости