Гройсман: Невозможность найти защиту в судах отпугивает инвесторов

25-06-2019 г. в 00:45
Источник: Укринформ

Легкость ведения бизнеса, верховенство права, защита права собственности – это залог привлечения в Украину значительных инвестиционных средств, которые нужны сегодня экономике.

Гройсман: Невозможность найти защиту в судах отпугивает инвесторов

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Инвесторы хотят две вещи - легкость ведения бизнеса и защиту средств. Невозможность найти защиту в судах отпугивает. У нас есть понимание того, как решать эти вопросы. И это достаточно несложно, если есть политическая воля внутри парламента», - отметил глава правительства.

Он напомнил, что Кабмин уже наработал 24 законопроекта, призванных упростить ведение бизнеса, и около 50 законопроектов, направленных на скорейшую интеграцию в ЕС, как ключевого для Украины рынка.

«А все, что наработает экономика, надо реинвестировать в качество жизни», - добавил премьер-министр.

Последние новости
Нельзя отдавать "Мотор Січ" китайскому банкроту — эксперт 4 часа назадКитайцы стремятся завладеть украинскими авиастроительными технологиями — эксперт 5 часов назадУкраинцы перевели из-за рубежа с начала года $2,3 миллиарда через сервисы ПриватБанка 7 часов назадКиев попал в двадцатку городов с самым высоким в мире уровнем пробок 17 часов назадНацбанк зафиксировал более высокие темпы роста экономики во втором квартале, чем прогнозировал 18 часов назадАваков обсудил с Эрдоганом сотрудничество в сфере авиабезопасности 20 часов назадВ "Антонове" говорят, что интерес к Ан-178 есть даже на уровне летного состава 23 часа назадСамолет польской авиакомпании не смог приземлиться в Одессе 1 день назадНефть показала максимальный рост с начала года 1 день назадТурция заинтересовалась украинским самолетом Ан-178 1 день назад
Посмотреть все новости