Гройсман обещает оборонным и аграрным разработчикам значительные средства

19-10-2016 г. в 18:30
Источник: Укринформ

Правительство заинтересовано в появлении новых разработок в оборонной, агропромышленной и других сферах, поэтому планирует инвестировать в них большие средства.

Гройсман обещает оборонным и аграрным разработчикам значительные средства

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил журналистам во время посещения IX Международной выставки «LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH и PHARMATechExpo» в выставочном комплексе «Киевэкспоплаза», сообщает корреспондент Укринформа.

«В оборонную сферу мы уже инвестируем, а что касается разработок, то мы увеличим на следующий год финансирование именно этих разработок для ученых, молодых ученых. Я уверен, что через программы стимулирования, в том числе через поддержку агропромышленного комплекса, мы сможем поднять украинскую сельхозтехнику. И это абсолютно реально», - сказал Гройсман.

По его убеждению, в условиях военной агрессии со стороны России Украина должна быть достаточно инновационно развитой, производить новые виды вооружения и военного оборудования, которое позволит не только защищать суверенитет и территориальную целостность нашей страны, но главное - сохранить жизни наших военнослужащих. 

Отвечая на вопрос относительно конкретной суммы средств, которые правительство готово вложить в поддержку этих разработок, Гройсман сказал: «В оборонной сфере это должны быть сотни миллионов, которые мы можем направить (на финансирование - ред.). Что касается поддержки агропромышленного комплекса, то мы сегодня предусматриваем 5,5 млрд грн на поддержку небольших хозяйств, но наша задача - чтобы эта поддержка положительно повлияла на развитие машиностроения».

Премьер подчеркнул, что это не все области развития, которым будет способствовать правительство. В частности, стоит обратить внимание на вагоностроение, сферу добычи биогаза, медицину, машиностроение.

«Нам надо отойти от того, что мы произвели сырье и продаем его за границу, а потом за границей покупаем готовую продукцию. Надо изготовить сырье, изготовить продукцию в Украине, если есть компетенции и знания, как сделать это самостоятельно. Если чего-то не хватает, мы можем делать это в кооперации с нашими зарубежными партнерами», - добавил Премьер-министр.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 5 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 6 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 7 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 11 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 13 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости