Гройсман обещает просмотр абонплаты за газ, если платежки вырастут

31-03-2017 г. в 11:35
Источник: Укринформ

Кабмин будет обращаться к Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с просьбой пересмотреть тариф на абонплату за газ, если суммы в платежках граждан существенно возрастут.

Гройсман обещает просмотр абонплаты за газ, если платежки вырастут

Об этом во время встречи с представителями региональных СМИ сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закон о рынке газа, кодекс газотранспортных сетей обязывает с 1 апреля разграничить цену газа и абонплату за газ. Это привело к снижению цены на газ. Если раньше она была 6879 грн за тыс. куб, то теперь будет 6079 грн, на 800 грн меньше. Сам газ будет дешевле, все остальное пойдет на транспорт и распределение», - сказал Гройсман.

По его словам, правительство будет оценивать нововведения, исходя из реальных платежек, которые поступят гражданам.

«Если мы найдем существенную разницу, мы обратимся к комиссии с просьбой более справедливого подхода», - отметил Гройсман.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости