Гройсман поручил найти и уволить виновных в контрабанде леса в Чопе

25-04-2016 г. в 16:37
Источник: Укринформ

Государственная фискальная служба должна провести служебное расследование по факту попытки незаконного вывоза за границу высококачественной необработанной древесины из Чопа Закарпатской области.

Гройсман поручил найти и уволить виновных в контрабанде леса в Чопе

Такое поручение Премьер-министр Владимир Гройсман дал председателю ГФС Романа Насирову, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я бы хотел, чтобы каждый, кто имел причастность к этому - отправлял, делал оформление, подписывал - они все должны быть наказаны, и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Это чистая коррупция, махровые коррупционеры, которым просто не место в самой системе", - подчеркнул Гройсман.

Он также поручил выяснить причастность к инциденту представителей ПАО "Укрзализныця", экологов и лесников. "Это все взаимосвязано. Поэтому я поручаю быстро провести расследование и всех [виновных] привлечь к ответственности, и они должны быть уволены немедленно", - подчеркнул Премьер-министр.

Кроме того, он призвал принять соответствующие кадровые решения в отношении руководства таможни.

"Без руководства таможни такие вещи не могут делаться. Это серьезные вагоны, платформы, которые были загружены этим кругляком. Я считаю, что они наладили системный бизнес на контрабанде, и делают это. Поэтому я считаю, что должны быть самые жесткие кадровые решения, которые только могут быть", - подчеркнул руководитель правительства.

Насиров в свою очередь сообщил, что служебное расследование по этому инциденту начато, и выразил надежду, что оно будет закончено уже на этой неделе.

Напомним, в г.Чоп пытались вывезти из страны 24 вагона леса высокого качества. Необработанная древесина, экспорт которой запрещен законом, была предъявлена к оформлению как дрова и не прошла фактического освидетельствования для установления типа древесины.

Фото: пресс-служба Кабинета Министров Украины

Последние новости
Посмотреть все новости