Гройсман пояснил, чем перекроют повышение соцстандартов

27-04-2016 г. в 15:09
Источник: Укринформ

Повышение социальных стандартов, отмена налогообложения пенсий и увеличение количества потребителей, которые получают субсидии, не повлияет на дефицит государственного бюджета Украины.

Гройсман пояснил, чем перекроют повышение соцстандартов

Об этом в ходе брифинга после окончания заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается бюджета, мы не выходим за рамки дефицита, который не будет превышать 3,7% ВВП, который был согласован с МВФ, мы полностью остаемся в программе МВФ", - отметил Гройсман.

По его словам, есть много механизмов, чтобы сбалансировать эти расходы, в частности за счет увеличения поступлений от таможни.

"Мы на следующей пленарной неделе будем пересматривать бюджет, чтобы отменить налогообложение пенсий и увеличить соцстандарты на 10%", - анонсировал он.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 7 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости