Гройсман предложил отменить налоги с высоких пенсий

27-04-2016 г. в 11:25

Налоги в Украине платят только 3% пенсионеров, чья пенсия превышает три минимальные зарплаты.

Гройсман предложил отменить налоги с высоких пенсий

Налоги в Украине платят только 3% пенсионеров, чья пенсия превышает три минимальные зарплаты.

Кабинет министров внесет в Верховную Раду законопроект об отмене налогообложения пенсий с 1 мая 2016 года, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Нам необходимо внести два законопроекта об усилении социальной защиты населения. И я уверен, что парламент поддержит эти решения: о том, что мы с 1 мая 2016 года отменили налогообложение пенсий", - заявил Гройсман в ходе заседания Кабмина.

Напомним, что пенсии в Украине облагаются 15%-ным налогом с 2015 года. Налогообложение касается только той части пенсии, которая превышает три минимальные зарплаты (4134 грн в 2016 году).

Как заявила в январе 2015 года Наталия Яресько, которая возглавляла Минфин, налогообложение коснулось только 3% пенсионеров.

Как писало ZN.UA, в Украине одна из самых высоких в мире долей перераспределения расходов на пенсионное обеспечение в структуре ВВП, но минимальная пенсионная выплата не превышает 50 долл. и является самой низкой в Европе. Солидарный уровень уже несколько лет является практически банкротом, а у добровольного накопительного нет никаких шансов развиваться при отсутствии цивилизованного социального диалога в обществе по этому вопросу.

Последние новости
Посмотреть все новости