Гройсман против отмены акциза с реализации табачных изделий

24-03-2017 г. в 13:12
Источник: Укринформ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что местным бюджетам не грозит отмена акциза с реализации табачных изделий.

Гройсман против отмены акциза с реализации табачных изделий

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу, отвечая на вопрос относительно якобы планов об отмене розничного акцизного налога с реализации табачных изделий, сообщает Правительственный портал.

"Я, как премьер-министр, категорически против этой инициативы. Ничего не будет отменено для местных бюджетов. Мы оставляем этот акциз, и местным бюджетам в этом вопросе абсолютно ничего не угрожает", – заявил Гройсман.

Он также успокоил все местные органы власти, что никаких таких инициатив из правительства не выйдет.

"Мы поддерживаем децентрализацию, мы утверждаем децентрализацию и будем все делать для того, чтобы никто на доходы местного самоуправления не претендовал. Это наша принципиальная позиция", – подчеркнул глава правительства.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости