Гройсман рассказал, как Черноморску помогла децентрализация

01-10-2016 г. в 13:39
Источник: Укринформ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что благодаря децентрализации финансовый ресурс бюджета Черноморска по сравнению с 2014 годом увеличился на 47,7 млн грн.

Гройсман рассказал, как Черноморску помогла децентрализация

Об этом Премьер сообщил в Фейсбуке.

"Еще один пример, как децентрализация меняет наши города и села. Черноморск тоже меняется. И дело не только в названии (до 17 февраля 2016 город назывался Ильичевск), но и в качестве жизни. Благодаря децентрализации, которая продолжается уже два года, финансовый ресурс бюджета города в сравнении с 2014 годом увеличился на 47,7 млн грн. Черноморск получил средства и полномочия для решения насущных проблем", - говорится в сообщении.

По словам Гройсмана, в городе остро стоит вопрос обеспечения дошкольников детсадами - в прошлые годы многие учреждения были перепрофилированы, а остальные нуждаются в капитальном ремонте. 

"Поэтому в 2015 году 9,26 млн грн из бюджета развития потратили на реконструкцию детских садов и школ. Продолжается строительство общежития для работников учреждений образования, медицины и участников боевых действий. 1,4 млн грн в 2015 году потратили на модернизацию "Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте", а 15,1 млн грн ушли на ремонт дорог и тротуаров города", - подчеркнул Премьер. 

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 20 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 35 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 38 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 40 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 41 минуту назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 42 минуты назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 48 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости