Гройсман сказал, когда могут разрешить продажу земли

05-10-2016 г. в 12:02
Источник: Укринформ

Без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине решений о введении продажи земли быть не может.

Гройсман сказал, когда могут разрешить продажу земли

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может", - сказал Гройсман.

По его словам, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует. Он подчеркнул, что мораторий будет действовать до того времени, пока власть не примет решение об обороте земли.

"Таких рынков земель и моделей рынков в мире имеется более 50. Если Украине нужна модель, то только такая, которая защитит землевладельцев и не даст 3-7 семьям скупить всю землю в Украине", - добавил глава правительства.

Он также заявил, что Юлия Тимошенко, занимая должность премьер-министра Украины, подписала документ, которым согласовывается начало продаж сельскохозяйственных земель. "В 2008 году Юлия Тимошенко взяла на себя обязательства продавать украинскую землю. Вот подпись", - заявил Гройсман.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости