Гройсман транша от МВФ ожидает, но напоминает, что это - не главное

30-03-2017 г. в 15:58
Источник: Укринформ

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что в ближайшее время может быть транш от Международного валютного фонда, но собирается сосредоточиться на восстановлении экономики.

Гройсман транша от МВФ ожидает, но напоминает, что это - не главное

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня ожидания в том, что состоится заседание борда (совета директоров - ред.) МВФ. Понятно, что эта поддержка для Украины необходима сегодня, потому что она формирует наши валютные резервы и абсолютно позитивно повлияет на экономику», - сказал Гройсман.

Он напомнил о том, что только вчера завершил переговоры с руководством МВФ и уже сегодня было заявлено о том, что они проведут заседание.

«Это хорошая новость для Украины и мы будем продолжать сотрудничество, но самое главное хотел бы, чтобы было понятно, что нам нужно восстанавливать украинскую экономику», - сказал Премьер.

Он объяснил, что резко негативно реагирует на всякого рода блокады, потому что много людей прилагают усилия для того, чтобы в Украине были нормальные условия развития промышленности и экономики. Но обязательно находятся те, кто пытается этому мешать, или по крайней мере затягивать реформы во времени, отметил Гройсман.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости