Группа "Эру" будет продавать "Укртрансгазу" польский газ

25-04-2017 г. в 15:23

У "Укртрансгаза" появился новый поставщик.

Группа "Эру" будет продавать "Укртрансгазу" польский газ

"Нафтогаз" уже не единственный поставщик газа  Группа компаний "ЭРУ" поставит ПАО "Укртрансгаз" 218 млн куб.м. газа из ресурса польской PGNiG SA в 2017 году, сообщила пресс-служба "ЭРУ".

"Впервые в истории "Укртрансгаза" контракт будет реализован компаниями, не связанными с украинской государственной компанией "Нафтогаз". Газ будет поставляться компанией PGNiG ее украинскому партнеру "ЭРУ Трейдинг". Поставляемый газ "Укртрансгаз" использует для собственных целей хранения и работы системы", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в PGNiG отмечают, что начали поставки газа в Украину в 2016 году. В настоящее время анализируются возможности дальнейшего расширения продаж на открывающемся украинском рынке.

Как сообщалось, "Укртрансгаз" 19 апреля завершил свою первую закупку газа для производственно-технологических нужд через систему ProZorro.

"ЭРУ Трейдинг" - один из крупнейших импортеров топлива в Украину. Группа "ЭРУ" принадлежит Андрею Фаворову, Дейлу Пери и Ярославу Мудрому. Основной владелец - Андрей Фавроров - бывший топ-менеджер ДТЭК, который ушел из компании Рината Ахметова в 2014 и основал собственный бизнес. 

Напомним, что "ЭРУ трейдинг" планирует принять участие в приватизации "Одесского припортового завода".