Харьков принял первый прямой рейс итальянского лоукостера Ernest Airlines

12-03-2019 г. в 19:33
Источник: Укринформ

В международном аэропорту "Харьков" состоялась церемония открытия прямых регулярных рейсов Харьков - Рим и Харьков - Милан.

Харьков принял первый прямой рейс итальянского лоукостера Ernest Airlines

С караваем и цветами встретили первый рейс авиакомпании Ernest Airlines с харьковчанами- пассажирами из Милана представители властей Харьковской области и широких кругов общественности.

"Международный аэропорт "Харьков" - это воздушные ворота Слобожанщины с максимальным пассажиропотоком в Восточной Украине. Открытие новых рейсов в Милан и Рим - это новые взаимоотношения, решение новых экономических вопросов, новые туристические маршруты и возможность развивать наши международные отношения. Только за прошлый годы внешнеторговый оборот Харьковской области увеличился на 19 процентов. Расширение воздушных маршрутов является одной из главных оставляющих развития экономики региона", - отметил на церемонии первый заместитель председателя Харьковской ОГА Марк Беккер.

По его словам, договорённость о прямых рейсах аэробусов Ernest Airlines достигнута между председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной и бизнес-директором по развитию авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Танниром.

В ответном слове Шади Эль Таннир подчеркнул, что переговоры проводились на протяжении двух последних лет. Доверие же компании к Харьковскому региону сформировано благодаря совместной работе Посольства Итальянской Республики в Украине, руководства Харьковской области и аэропорта "Харьков, добавил он.

"Открытие прямых рейсов - всегда серьёзный шаг. Рейсы Харьков - Рим и Харьков - Милан - самые протяженные в нашей системе. Для нас это означает инвестиции в более 10 млн евро. Авиакомпания готова обслуживать четыре группы пассажиров: украинцев, живущих в Италии или выезжающих туда на отдых, поток туристов из Европы в Украину, бизнесменов с обеих сторон и транзитных пассажиров, отправляющихся через Италию в Канаду, где проживает 5 млн украинцев, а также в США", - пояснил Шади Эль Таннир.

Советник Посольства Итальянской Республики в Украине Джоэль Мелькиори подчеркнул, что прямые рейсы - стимул к развитию взаимоотношений между украинскими и итальянскими студентами, что приобретает особое значение на фоне безвизового режима.

Рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю круглогодично. В пути пассажиры находятся около 3-х часов. Стоимость билетов - от 65 евро в одну сторону (ручная кладь включена). Места можно бронировать на сайте fluernest.com или в колл-центре в Украине +380 322 530 113.

Как сказал корреспонденту Укринформа генеральный директор международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко, наряду с другими авиаперевозчиками аэропорт принимает и четыре европейских. "В минувшем году перевезено 960 тыс. пассажиров, план на 2019 год - 1 млн 200 тыс. пассажиров", - сказал он.

Для справки: авиакомпании Ernest Airlines начала свою деятельнось в 2017 году с современным парком самолетов Airbus A319 и Airbus A320. Сегодня она осущестувляет рейсы в Албанию, Украину, Румынию, Испанию. В 2018 году компания перевезла более 200 тыс. пассажиров. В 2019 году она будет осуществлять перевозки по 29-ти международным маршрутам из 12-и аэропортов Италии.