Харьковский Электротяжмаш переходит на полную рабочую неделю

13-02-2020 г. в 12:28
Источник: Укринформ

Харьковский промышленный гигант ГП «Завод «Электротяжмаш», несмотря на 900 млн грн кредиторской задолженности, уже может перевести работников на полную рабочую неделю.

Харьковский Электротяжмаш переходит на полную рабочую неделю

Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«(На Электротяжмаше - ред.) новый руководитель, назначенный в декабре, и уже есть первые шаги по разблокированию предприятия, зарплата выплачена. Контракты новые подписываются. На закупках за месяц сэкономили 60 млн грн. У них есть общие проекты с «Турбоатомом», которые также выполняются. И запускают предприятие на полную рабочую неделю», - сказал Сенниченко.

При этом, сообщил руководитель Фонда госимущества, пока «Электротяжмаш» имеет около 500 млн грн дебиторской задолженности и 900 млн грн - кредиторская.

По словам Сенниченко, первое, что нужно сделать на предприятии, - "это остановить там, где воруют. Второе - найти, где можно создать добавленную стоимость".

«В 2019 году предприятие получило убыток в 70 млн грн, но в 2016-2018 годах оно было в принципе прибыльным», - заявляет глава приватизационного ведомства.

Он отмечает, что за последние 5 лет предприятие потеряло 30% работников, но в 2020 году планируется повышение зарплаты на 30%, что повлияет на ситуацию с кадрами.

Как сообщалось, «Электротяжмаш» был создан в 1946 году. Предприятие специализируется на разработке и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в октябре 2019 года передало Фонду госимущества ГП "Завод "Электротяжмаш" для дальнейшей приватизации.

Последние новости
В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН 2 часа назадМалая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда - Минэкономики 2 часа назадВ поездах вновь будут продавать чай и печенье 2 часа назадУкраина и Эстония подписали соглашение о финансовом сотрудничестве 3 часа назадВ Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон 4 часа назадУкрзализныця и DHL будут развивать грузовые перевозки из Китая в Европу 4 часа назадОПЗ получил лицензию на производство медицинского кислорода 4 часа назадПервая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе 4 часа назадСуд подтвердил законность действий НБУ относительно вывода с рынка Астра Банка 4 часа назадУкраинская ГТС нынче может быть оптимально использована только для транзита - специалист 5 часов назад
Посмотреть все новости