Херсонская фасоль получила золотую медаль

15-10-2016 г. в 22:53
Источник: Укринформ

Херсонская консервированная фасоль в томатном соусе производства местного предпринимателя получила золотую медаль на международной выставке.

Херсонская фасоль получила золотую медаль

Об этом сообщила в выступлении на торжествах в облгосадминистрации по случаю Дня работников пищевой промышленности заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Маргарита Степанова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сказать большое спасибо всем тем (предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Херсонщины - ред.), которые принимают участие в международных выставках, прославляя себя на международном уровне. В этом году на одной из выставок предприятие "Червенков", это одно из наших перерабатывающих предприятий, новое, молодое частное предприятие, удостоено золотой медали за фасоль в томатном соусе", - рассказала Степанова.

Она отметила, что по ее убеждению данная золотая медаль - это первая ступенька, первый шаг к тому, чтобы Херсонская область (продукция пищевой и перерабатывающей промышленности региона - ред.) была на высшем уровне".

Как сообщили на торжествах, Херсонщина занимает первое место в Украине по производству овощных, плодоовощных культур, из которых почти 60% перерабатывается предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области. Продукция этих предприятий широко реализуется не только в регионах Украины, но и активно экспортируется в Беларуси, Нидерландов, Польши, Армении, Грузии, Румынии, Кипра и других стран.

Последние новости
В Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 2 часа назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 11 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 17 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назад
Посмотреть все новости