IKEA пока не придет в Украину - открытие первого магазина откладывается

08-03-2019 г. в 02:20

Шведская компания IKEA вынуждена скорректировать планы своей деятельности в Украине.

IKEA пока не придет в Украину - открытие первого магазина откладывается

В списке локаций компании IKEA на официальном сайте пока не появится Украины - давно анонсируемое открытие торговой сети в столице откладывается.

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, вынуждена скорректировать планы выхода на украинский рынок, в связи с задержкой строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Ocean Mall в Киеве, в частности, компания рассматривает альтернативные пути запуска бизнеса в Украине.

"IKEA подтверждает свое стремление менять к лучшему повседневную жизнь украинцев, предлагая доступные товары и решения для дома. В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall, компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в кратчайшие сроки", сообщает "Интерфакс-Украина".

В официальном ответе компании отмечается, что более подробная информация относительно выхода IKEA в Украину "будет обнародована, как только она станет доступной".

Как сообщалось, в сентябре 2018 года компания IKEA официально заявила об открытии первого в Украине магазина в формате city store в 2019 году. Объект должен был открыться в киевском ТРЦ Ocean Mall.

Площадь первого магазина IKEA в данном ТРЦ должна составить около 6 тыс. кв. м, ассортимент будет включать мебель и аксессуары, сообщил осенью-2018 в интервью агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор компании "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефан Вановербеке.

Общая площадь проекта ТРЦ Ocean Mall составляет 300 тыс. кв. м, торговая – 100 тыс. кв. м. Частью проекта станет здание с "летающей тарелкой" на Лыбедской площади.

Девелопером ТРЦ Ocean Mall является ЧАО "Мандарин Плаза" (Киев), генподрядчиком – строительный концерн ООО "Мегалайн" (Megaline, Киев), подрядчиками - "Альтис", "Основа" и "Евроинтербуд".

Развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Напомним, в 2018 году, президент Украины Петр Порошенко встретился со Стефаном Вановербеке. В тот же день компания официально подтвердила открытие в 2019 году первого магазина в Украине.

О том, что всемирно известные компании IKEA и H&M выходят на рынок Украины, ранее сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в Стокгольме.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 58 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости