Имущество Украинского Дунайского пароходства: суд Австрии пересмотрит дело по иску РФ

11-03-2019 г. в 18:52
Источник: Укринформ

Верховный суд Австрии передал на новое рассмотрение дело по иску Российской Федерации о выселении агентства Украинского Дунайского пароходства (УДП) из жилого комплекса в элитном районе Вены.

Имущество Украинского Дунайского пароходства: суд Австрии пересмотрит дело по иску РФ

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"6 марта мы получили решение Верховного суда Австрии от 22.01.2019 г., которым отменено решение первой и второй инстанций по иску Российской Федерации о выселении Главного агентства ЧАО "УДП" из жилого комплекса в г. Вена и дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Фактически, это победа!", - написал Омелян.

Он добавил, что УДП после 1991 года стало владельцем ряда объектов недвижимого имущества в ряде государств ЕС, в частности в Австрии это 3 тыс. кв. м участка с двумя зданиями в элитном районе Вены, вблизи посольства Украины.

В свою очередь, председатель правления Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Чалый пояснил: "С позиции Верхового суда, вопрос о праве собственности на недвижимое имущество не был окончательно исследован ни в ходе предварительного судебного разбирательства, ни в решениях, которые предшествовали данному судебному разбирательству и суд первой инстанции не связан решениями предыдущего судебного разбирательства, а точнее должен сам принять решение по этому делу".