Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки

20-01-2021 г. в 23:59
Источник: Укринформ

Мировые фондовые индексы и цены на нефть поднялись до рекордных показателей после вступления Джо Байдена в должность президента США.

Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Мировые фондовые рынки выросли до новых рекордных показателей, цены на нефть подскочили, а ценные бумаги Госказначейства США подешевели на фоне того, что инвесторы оценивают вероятность введения дальнейших мер стимулирования экономики США после прихода к власти новой администрации Байдена и риски ухудшения ситуации с пандемией COVID- 19 в Китае и США", - говорится в материале.

Reuters напоминает, что Джо Байден на прошлой неделе пообещал принять новый план поддержки экономики и ускорения распространения вакцин, который обойдется государственной казне почти в $2 трлн.

"Во время дневных торгов на бирже в Нью-Йорке индустриальный индекс Dow Jones вырос на 206.91 пунктов или на 0,67%, S&P 500 обрел 45.24 пункта или 1,19%, а Nasdaq прибавил 223.37 пунктов или 1,73%", - указывает агентство.

На 0,7% выросли в цене акции европейского индекса Euro STOXX, 1% добавил азиатско-тихоокеанский индекс MSCI, 1,1% гонконгский Hang Seng, а австралийские акции выросли до самого высокого в истории уровня. К

Кроме этого на 1% выросла цена золота и на 0,81% подорожал баррель нефти сорта Brent.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден 20 января принес официальную присягу и получил полномочия 46-го президента Соединенных Штатов.