Иран и Китай увеличат торговлю по формуле 10 х 10

24-01-2016 г. в 13:32
Источник: Укринформ

Президент Ирана Хасан Роухани и председатель КНР Си Цзиньпин провели в субботу встречу и пообещали продвигать экономическое сотрудничество между двумя странами.

Иран и Китай увеличат торговлю по формуле 10 х 10

Как сообщают СМИ, визит Си Цзиньпина в Иран последовал вскоре за снятием международных санкций против этой страны.

Государственная телерадиовещательная компания и другие СМИ Ирана сообщили, что правительства двух стран договорились увеличить объем двусторонней торговли за следующие 10 лет в 10 раз.

Они также, как сообщается, достигли соглашения о том, что Китай предоставит Ирану кредиты, чтобы помочь в финансировании строительства высокоскоростной железнодорожной линии между Тегераном и Мешхедом - вторым крупнейшим городом страны, расположенным за 900 километров на восток от столицы. Стоимость этого проекта оценивается в 2 миллиарда долларов.

Последние новости
На текущей неделе курс гривни к доллару незначительно снизится - эксперты 34 минуты назадПри отсутствии решительной программы действий против контрабанды сигарет «теневая торговля» будет возрастать 1 час назадУкраина входит в пятерку крупнейших потребителей сжиженного газа на транспорте 1 час назадБанки начали снижать ставки по депозитам в гривне и валюте 1 час назадГосдолг Украины в августе сократился в гривне, но вырос в долларах 1 час назадФонд гарантирования назначил уполномоченного на ликвидацию банка "Аркада" 2 часа назадФГИУ объявил три аукциона по приватизации объектов Укрспирта 2 часа назадВ Украине снижаются цены на яблоки 2 часа назадУкраина выплатила проценты по евробондам с погашением 2032 года 2 часа назадСанкции США против «Северного потока 2» не нарушают международное право – эксперты Бундестага 3 часа назад
Посмотреть все новости