Ирану предложат особые условия в рамках соглашения по нефти – Reuters

17-02-2016 г. в 13:07

Тегеран по-прежнему демонстрирует жесткую позицию по отношению к предложениям снизить производство нефти.

Ирану предложат особые условия в рамках соглашения по нефти – Reuters

Тегеран по-прежнему демонстрирует жесткую позицию по отношению к предложениям снизить производство нефти.

Ирану предложат особые условия в рамках договоренности о заморозке добычи нефти, сообщили агентству Reuters источники.

Иран сигнализировал в среду, 17 февраля, о своей жесткой позиции в переговорах между производителями нефти в вопросе сдерживания производства. Тегеран настаивает на том, что будет наращивать уровень добычи "черного золота".

Министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино, министр нефти Ирака Адель Абдель Махди и министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада были поехали в Тегеран для переговоров с их иранским коллегой Бижан Зангане в среду, пытаясь достичь соглашения о сдерживании добычи нефти на фоне падающих цен на нее.

Два не иранских источника, близких к переговорам ОПЕК сообщили агентству, что Ирану могут предложить специальные условия в рамках договоренности о заморозке добычи. Переговорщики надеятся, что Тегеран все же учтет факты и расчеты, предоставленные ему.

Накануне Саудовская Аравия и РФ договорились заморозить добычу нефти, если их поддержат другие члены ОПЕК. Вечером во вторник, 16 февраля, к ним присоединился и Кувейт.

После снятия санкций с Тегерана поставки нефти из Ирана в Европу возобновлены.Иран экспортировал 2,3 млн баррелей нефти в сутки, однако после введения в 2012 году санкций объем поставок упал до 1 млн баррелей. Теперь Иран намерен вернуть свою долю рынка. Сообщалось о том, что Иран будет продавать нефть в Европу со скидкой в $ 6,5.

Последние новости
Между Киевом и Скопье вводится прямое авиасообщение - посольство 35 минут назадРассмотрение сути дела "ПриватБанк против экс-собственников" в США начнется в 2021 году 55 минут назадПрофсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет 1 час назадВинницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины 1 час назадФГИУ к лету 2021 планирует провести аукцион по продаже «Президент-Отеля» 1 час назадСпоры о национализации Приватбанка вредят инвестклимату Украины – председатель правления 1 час назадМинэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов 1 час назадСуд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 2 часа назадФГИУ продал 8 спиртзаводов на 448 миллионов 2 часа назадВ Украине увеличились запасы сжиженного газа - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости