Ирландия боится, что выход Великобритании из ЕС ударит по ее банках – FT

27-01-2016 г. в 19:21

Британский выход из объединения будет означать, что половина бизнеса Банка Ирландии вдруг окажется за пределами ЕС и регулирование будет совсем другим.

Ирландия боится, что выход Великобритании из ЕС ударит по ее банках – FT

Британский выход из объединения будет означать, что половина бизнеса Банка Ирландии вдруг окажется за пределами ЕС и регулирование будет совсем другим.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на слова Ру во время интервью. По его словам, выход Великобритании из ЕС станет серьезным ударом по Банку Ирландии, ведь "вдруг половина его бизнеса будет квалифицироваться не в пределах ЕС, а за его пределами". А следовательно регулирование и правила ведения финансовых операций будут совсем другими.

Регулятор объяснил, что эти крупные риски вынуждают его команду требовать от банков оценить последствия выхода Великобритании из ЕС для их бизнеса с разных сторон: переоценить бизнес-модель, управление, финансирование и ликвидность банков, а также самодостаточность капиталов и юридическую базу, на основе которой они будут работать в стране, которая не будет членом Евросоюза.

Его слова прозвучали на фоне заявления премьер-министра Ирландии Энды Кенни, который предупредил о стратегические риски, перед которыми его страна может предстать в случае исключения крупнейшего торгового партнера из европейского объединения.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется на подписание соглашения о реформировании ЕС в феврале. По словам британского премьера, выход Великобритании из ЕС - "это не правильное решение" для его страны. Поэтому он надеется, что другие страны согласятся изменить правила объединения.

Ранее также сообщалось, чтоКэмерон считает необходимым ограничить свободу передвижениявнутри ЕС.По его мнению, право свободно передвигаться по Соединенному Королевству могут получить жители только тех стран ЕС, чей уровень экономического развития соответствует британскому.

Кэмерон хочет провести референдум о членстве Великобритании в ЕСуже в 2016 году. В то же время, опросы свидетельствуют о том, чтоза выход Великобритании из Евросоюзавыступают всего лишь 36% граждан, 55% считают, что страна должна оставаться в составе ЕС.

Последние новости
Посмотреть все новости