Италия хочет ограничить режим открытого неба с Украиной

29-02-2020 г. в 21:25

Авиаперевозчикам Италии в Украине ограничивают авиаперелеты.

Италия хочет ограничить режим открытого неба с Украиной

Италия хочет ограничить режим открытого неба для выполнения авиарейсов в Украину. Авиаперевозчик подал заявки на получение прав на полеты из Киева и Львова в Венецию с частотой до двух раз в неделю с 1 марта 2020 года, однако не получил одобрения от Госавиаслужбы Украины. Регулятор рассматривал данный вопрос на заседании специальной комиссии 27 февраля, передает avianews.com.

"Сейчас итальянская сторона планирует урегулировать и ограничить полеты на своих маршрутах. Однако финального решения по этому вопросу на сегодняшний день нет. Поэтому по рейсам в Венецию мы не получили ни одобрения, ни отказа", — отметили в пресс-службе SkyUp.

Сейчас регулярные рейсы в Италию со стороны Украины выполняют МАУ и SkyUp. Со стороны Италии в Украину летает Alitalia. До прекращения деятельности в январе 2020 года значительное число маршрутов в Киев, Львов, Одессу и Харьков обслуживал итальянский лоу-кост Ernest Airlines.

Режим открытого неба между Украиной и Италией был введен в 2016 году. Тогда были сняты ограничения на частоту полетов и число допущенных авиаперевозчиков. Либерализация была проведена на фоне отсутствия полетов итальянских авиакомпаний в Украину.

Ранее сообщалось о том, что Украина стремится к подписанию Соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС, однако решение вопроса поставлено на паузу из-за конфликта Великобритании и Испании относительно Гибралтара. Подробнее читайте в статье Ирины Сушко и Екатерины Кульчицкой "Рецепты разблокирвания открытого неба для Украины".