Из 63 млрд грн ожидаемой выручки "Укргаздобычи" за год только 36 млрд пойдут в бюджет

29-05-2016 г. в 08:17

Огромный "Энергоатом" месяцами пытаются парализовать за 127 млн грн, а в "Укргаздобыче" цена вопроса в сотню раз больше.

Из 63 млрд грн ожидаемой выручки "Укргаздобычи" за год только 36 млрд пойдут в бюджет

Огромный "Энергоатом" месяцами пытаются парализовать за 127 млн грн, а в "Укргаздобыче" цена вопроса в сотню раз больше.

Ожидаемая выручка "Укргаздобычи" в этом году — до 63 млрд грн, из которых только 36 млрд пойдут в бюджет.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Игорь Маскалевич.

"Программа "20/20" дорогая, как и государственная добывающая компания. Так что можно ожидать, что желающих погреться вокруг нее будет предостаточно. Ожидаемая выручка "Укргаздобычи" в 2016 г. при новых ценах — до 63 млрд грн, из которых 36 млрд пойдут в бюджет. Но и остаток — ого-го!", - говорится в статье.

Маскалевич напоминает, что "Укргаздобычу" сейчас, с привлечением "ручных и полуручных" депутатов, "кошмарят" за 2 млн долл., которые не дали увести на офшорку.

"Огромный "Энергоатом" месяцами пытаются парализовать за 127 млн грн. Причем вся правоохранительная система государства дружно умыла руки (это в лучшем случае). А в "Укргаздобыче" цена вопроса в сотню (!) раз больше. И это в стране, где термин "любі друзі" благополучно пережил и первый Майдан, и "донецких", и второй Майдан. Где четверть столетия учили воровать, ой, простите, осваивать ресурсы…", - пишет Маскалевич.

Напомним, до 2020 г. в рамках программы "20/20", которую в мае "Укргаздобыча" презентовала Кабмину, на новые месторождения планируется израсходовать 84,5 млрд грн, что даст суммарно прирост годовой добычи в 10 млрд кубометров газа и 26 млрд накопленной добычи.

Полную статью Игоря Маскалевича "Программа "20/20" — газ последнего шанса" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 6 часов назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 7 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 7 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 9 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 10 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 11 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 11 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 11 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 12 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 13 часов назад
Посмотреть все новости