Из-за теплой зимы в США падает безработица и растут зарплаты

08-02-2020 г. в 06:36
Источник: Укринформ

Нетипично теплая для США погода в январе способствовала увеличению количества новых рабочих мест в целом ряде отраслей.

Из-за теплой зимы в США падает безработица и растут зарплаты

Об этом говорится в отчете, обнародованном министерством труда США, сообщает Голос Америки.

"Экономика США добавила 225 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы уменьшился до 3,6%. По мнению экономистов, которые подготовили отчет о рынке труда за январь, причиной уменьшения уровня безработицы является нетипично теплая для США погода", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего выросли секторы, на которые влияет погода, - строительство, транспорт, индустрия развлечений и отдыха, а также охрана здоровья.

Кроме того, в прошлом месяце повысилась средняя заработная плата - она составила 28 долларов 44 цента за час. Январь стал 18-м месяцем подряд, когда средняя заработная плата растет более чем на 3%, уточняется в сообщении.

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 51 минуту назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 1 час назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 2 часа назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 3 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости