Изменения в Налоговый кодекс устранят пробелы в налогообложении - Гетманцев

01-07-2021 г. в 12:38
Источник: Укринформ

Законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» - это системный документ об устранении пробелов в налогообложении, а не о повышении налогов.

Изменения в Налоговый кодекс устранят пробелы в налогообложении - Гетманцев

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Этот законопроект (№5600 - ред.) не о повышении налогов, а об устранении пробелов и немотивированных льготных норм в налогообложении, которые позволяли той или иной отрасли не доплачивать налоги в бюджет". - сказал Гетманцев.

Он отметил, что в целом документ о равенстве налогообложения, он устраняет те моменты, которые порождают неравенство и льготы. Гетманцев добавил, что законопроект №5600 внесен в сессионный зал в редакции Кабинета Министров и рекомендован для принятия за основу; предлагаемые альтернативные варианты и идеи в нем не учтены.

"Мы понимаем, что сопротивление будет, ибо это системный ресурсный документ, который имеет целью увеличение поступлений в государственный бюджет", - подчеркнул председатель комитета Верховной Рады.

По его словам, такие налоговые законы никогда не воспринимаются бизнесом под аплодисменты. Уплата налогов людям никогда не нравится.

"Я думаю, что законопроект будут "сбивать" многочисленными правками, которые будут вносить умышленно как спам", - прогнозирует депутат.

Как сообщалось, в начале июня правительство зарегистрировало в Верховной Раде законопроект №5600, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие повышение налогов для ряда отраслей. Налоговый комитет на своем заседании одобрил этот проект и рекомендовал его к рассмотрению Верховной Рады.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 14 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 14 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости