Израильские компании торгуют с Крымом на свой риск - посол

19-01-2016 г. в 14:08
Источник: Укринформ

Израиль имеет четкую позицию в отношении Крыма, поэтому израильские компании, которые продолжают торговлю на оккупированном полуострове, делают это на свой страх и риск.

Израильские компании торгуют с Крымом на свой риск - посол

Об этом на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски.

"У нас очень четкая позиция по Крыму, и мы постоянно распространяем информацию о том, что те компании или физические лица, которые въезжают в Крым с нарушением украинского законодательства и которые ведут там какие-то работы, совершают преступление по законам Украины", - сказал он.

Белоцерковски добавил, что, по его убеждению, эта позиция достаточно хорошо знакома подавляющему большинству людей в Израиле. Одновременно он подчеркнул, что его страна, как и Украина, является демократическим государством, поэтому те компании, которые не выполняют указаний правительства Израиля, "берут риск на себя".

"Как вы знаете, это не только израильские компании. Я только сегодня читал, например, о приезде в Крым членов чешского парламента, до того были члены французского парламента. То есть контролировать на сто процентов очень трудно. Но, я думаю, наша задача - довести до сведения этих людей и этих компаний, что этот их поступок может быть наказан", - резюмировал посол.

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 6 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 8 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 11 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 12 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 13 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости