К концу года число безработных во всем мире превысит 200 миллионов человек – МОТ

13-01-2017 г. в 09:07

Наряду с безработицей в мире стремительно растет количество работающих бедняков.

К концу года число безработных во всем мире превысит 200 миллионов человек – МОТ

Наряду с безработицей в мире стремительно растет количество работающих бедняков.

"Причиной такого положения на рынке труда является отчасти то, что темпы роста численности людей работоспособного возраста опережают темпы создания новых рабочих мест. При этом в мире стремительно растет число трудящихся бедняков", - сказано в новом докладе Международной организации труда (МОТ) о занятости в мировом масштабе, сообщает Центр новостей ООН. Авторы доклада сообщают, что в Европе и Северной Америке безработица не уменьшается и по сравнению с докризисным уровнем остается крайне высокой. А в Западной Европе число безработных продолжает расти.

Представляя доклад, глава МОТ Гай Райдер также отметил, что в целом в мире по-прежнему наблюдается низкий экономический рост, а результаты этого роста ощущают не все.

"Это создает тревожную ситуацию в глобальной экономике, которая теряет способность генерировать достаточное количество рабочих мест, не говоря уже об их качестве. По-прежнему под угрозой находятся многие формы трудовой деятельности. Нет ощутимого прогресса в обеспечении людей достойной и хорошо оплачиваемой работой", - сказал Райдер.

Эксперты также МОТ прогнозируют, что в ближайшие два года число трудящихся бедняков, которые получают за свой труд не больше трех долларов и 10 центов в день, увеличится на пять миллионов.

Как сообщалось в статье в"Зеркало недели. Украина""Стихийная "биржа труда" - вне конкуренции", Госстат свидетельствует, по данным за ноябрь 2016 года официальный уровень безработицы в Украине составил 1,3% — зарегистрировано 337,9 тыс. безработных, что на 21,7 тыс. больше, чем месяцем ранее. Но это только официальная версия, несколько отличающаяся от действительности.

Последние новости
Посмотреть все новости