Кабмин через несколько недель обновит макропрогноз на 2020 год – Гончарук

21-02-2020 г. в 12:09

Поводом для пересмотра макропрогноза является в том числе эпидемия коронавируса в мире.

Кабмин через несколько недель обновит макропрогноз на 2020 год – Гончарук

Кабинет министров Украины, который ранее изменил экономическую стратегию, планирует обновить макроэкономический прогноз в течение нескольких недель. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время отчета правительства в Верховной Раде.

"Естественно, макропрогноз надо пересматривать. Министерство экономики уже над этим работает, и, я думаю, что в ближайшие пару недель мы выйдем с новым макропрогнозом на этот год", - сказал он.

Гончарук также подчеркнул, что пересмотр экономического макропрогноза – обычное дело для всех стран и международных финансовых институций, а также отметил, что поводом для пересмотра макропрогнозов развития экономики в мире может стать, в том числе, эпидемия коронавируса.

Как сообщалось, в октябрьском макропрогнозе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины прогнозировало рост показателей экспорта товаров и услуг в 2020 году в годовом сравнении до 7,8% по консервативному и до 8,8% по оптимистическому сценарию.

Ранее ZN.UA писало, что первый квартал 2020 года может стать рекордным по невыполнению плана по доходам госбюджета. Поскольку реального экономического роста в стране нет.

Подробнее читайте в статье для ZN.UA экономиста Владимира Компанийца – "Разбор экономического полета Украины, которого в действительности нет".

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 36 минут назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 3 часа назад
Посмотреть все новости