Кабмин готов поддержать бизнес, который создает добавленную стоимость - Гройсман

30-03-2017 г. в 15:19
Источник: Укринформ

Кабмин готов поддержать бизнес, который создает добавленную стоимость внутри страны и старается максимально способствовать успеху инвестирования в украинскую экономику, вводя необходимые механизмы развития всей цепи производства.

Кабмин готов поддержать бизнес, который создает добавленную стоимость - Гройсман

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с предпринимателями на площадке компании Eurogold Industries Ltd, которую Глава правительства посетил в рамках его рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает пресс-служба КМУ.

"Какова моя философия, в чем моя заинтересованность?.. Я бы хотел, чтобы ваши инвестиции были успешными. Я бы хотел, чтобы вы углубляюли переработку и создавали добавленную стоимость в Украине. В этом контексте мы готовы сопровождать вас и отгонять от вас «нечисть», которая еще, возможно, осталась - людей, мешающих экономическому росту, в том числе из контролирующих структур", - сказал Гройсман.

По словам Премьер-министра, надо "найти абсолютно разумный баланс в том, что нужно  поддерживать легальный, открытый, публичный бизнес, все остальное должно быть вне нашего внимания с точки зрения сопровождения".

"Но точно должны сделать все для того, чтобы не дать возможность "серому", "черному" бизнесу развиваться, поскольку он убивает вашу конкурентоспособность. Это для нас тоже общий вызов", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что обеспечение экономического роста - главный приоритет правительства. Именно поэтому уже создан целый ряд институтов, которые занимаются экономическими процессами: Офис привлечения и поддержки инвестиций, сопровождающий инвестпроекты, Национальный комитет промышленного развития, деятельность которого направлена на восстановление кооперации между промышленными предприятиями, и Офис по продвижению экспорта.

"Эти три институции, которые мы создали, как раз призваны решить каждая свою цепь - инвестиции в экономику, возрождение промышленности и поддержка экспорта", - отметил Гройсман, добавив, что Украина владеет многими технологиями, которые можно внедрять и развивать.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 9 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 9 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости