Кабмин хочет передать Укрзализныцю на 10 лет в управление немецкому оператору

23-01-2020 г. в 10:25
Источник: Укринформ

Правительство хочет передать "Укрзализныцю" на 10 лет в управление крупнейшему немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn AG.

Кабмин хочет передать Укрзализныцю на 10 лет в управление немецкому оператору

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил во время Украинского завтрака в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn. Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", - заявил Гончарук.

По его словам, решение по железной дороге "должно показать, что Украина беспрецедентно открыта к миру, к новым стандартам".

"Конечно, о деталях еще нужно договариваться. Официальные документы еще должны быть подписаны, но политическое решение относительно этого уже принято, и это уже огромный шаг", - отметил Премьер.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 2 часа назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости