Кабмин изменил нормы потребления услуг ЖКХ для расчета субсидий

27-04-2016 г. в 14:45

Откорректировать нынешние нормы решено потому, что они не отвечают современному уровню потребления.

Кабмин изменил нормы потребления услуг ЖКХ для расчета субсидий

Откорректировать нынешние нормы решено потому, что они не отвечают современному уровню потребления.

Кабинет министров изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения. Соответствующее постановление №409 правительство утвердило на заседании в среду, 27 апреля. "С целью приведения стандартов потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления услуг, которые мы два года мониторили и изучали, мы предлагаем данную инициативу", - сказал министр социальной политики Андрей Рева, представляя данное постановление, передает УНИАН.

Министр добавил, что применять устанавливаемые нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Вместо этого используются установленные государством нормы. Однако Рева отметил, что с 2014 года уровень потребления изменился, и нынешние нормы не отвечают современному уровню потребления, поэтому их нужно откорректировать.

Постановление №409 устанавливает социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые в соответствии с законодательством имеют субсидию на их оплату. К ним относятся нормы потребления газа, электроэнергии или тепловой энергии в расчете на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Также речь идет о пользовании услугами по централизованному снабжению холодной и горячей водой, а также водоотводу, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц. Соответствующие нормы применяются для пользования газом, электроэнергией и для вывоза отходов.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости