Кабмин изучает, какие угрозы для экономики может нести коронавирус

26-02-2020 г. в 15:03
Источник: Укринформ

Кабинет министров изучает, какие угрозы для экономики Украины может представлять распространение коронавируса, поскольку эта инфекция является глобальной проблемой.

Кабмин изучает, какие угрозы для экономики может нести коронавирус

Об этом сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коронавирус - это глобальная проблема, то есть это не только украинский вызов. Она вредит и здоровью людей по всей планете почти, и экономике. Мы сейчас изучаем материалы, в том числе мировые, смотрим, каким образом реагирует мировая экономика и какие угрозы для экономики Украины может представлять распространение этого вируса", - отметил Гончарук.

Он также отметил, что правительство приняло все необходимые меры, чтобы, даже в случае попадания этой инфекции на территорию Украины, она сразу была локализована и людям была оказана вся необходимая помощь, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Сейчас главная задача - не допустить проникновения на территорию Украины этого вируса или, если он будет зафиксирован на территории государства, максимально локализовать, чтобы он не распространялся", - сказал Гончарук.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 26 февраля коронавирусом по всему миру заболели 81 002 человека, погибли 2 762 и выздоровели 30 098 человек.

Среди всех больных более 78 тысяч находятся на материковой части Китая - в эпицентре вспышки коронавируса. 1 146 случаев были зарегистрированы в Южной Корее, 322 - в Италии и 170 - в Японии.

Излечились от болезни 30 098, в частности в Японии, Южной Корее и Таиланде выздоровели соответственно 22 человека в каждой стране.

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.