Кабмин не смог утвердить проект бюджета-2021 ко второму чтению — депутат

20-11-2020 г. в 22:30
Источник: Укринформ

Кабинет Министров Украины не утвердил проект государственного бюджета-2021 ко второму чтению.

Кабмин не смог утвердить проект бюджета-2021 ко второму чтению — депутат

Об этом сообщил нардеп фракции "Голос" Ярослав Железняк в Telegram, передает Укринформ.

"Бюджет на Кабмин так и не вынесли ... и по моей информации и не вынесут сегодня. Планировали, но не могут склеить", - написал он.

Народный депутат отметил, что Кабмин нарушил пункт 1 статьи 158 регламента Верховной Рады и не передал в парламент проект бюджета в течение 14 дней после голосования в первом чтении.

"Ну и норму о 10 днях на ознакомление депутатам никто не отменял", - добавил Железняк.

Как сообщал Укринформ, в сентябре Кабинет Министров утвердил проект закона о госбюджете-2021 и направил его на рассмотрение Рады.

Верховная Рада 5 ноября принял документ в первом чтении.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, парламент должен до 1 декабря принять этот документ в целом как закон.

В пятницу, 20 ноября, в 17:00 планировалось собраться на внеочередное заседание, чтобы утвердить проект государственного бюджета Украины на 2021 и передать его в парламент.

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 6 часов назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 11 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 11 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 11 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 11 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 11 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 12 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 12 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 12 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 12 часов назад
Посмотреть все новости