Кабмин обязал "Нафтогаз" согласовывать сделки своих "дочек" до утверждения финплана

28-03-2019 г. в 12:41

Усиление контроля над "дочками" НАКа продолжается.

Кабмин обязал "Нафтогаз" согласовывать сделки своих "дочек" до утверждения финплана

Кабмин обязал правление НАК "Нафтогаз Украины" предварительно согласовывать с правительством решения о совершении крупных сделок в дочерних компаниях группы. Соответствующее распоряжение обнародовано на правительственном портале №176-р от 27 марта 2019 года.

"Обеспечивать предварительное согласование с общим собранием НАК "Нафтогаз Украины" решений правления о деятельности хозяйственных обществ, акционером (учредителем, участником) которых является НАК, а именно сделок, предусмотренных ст.70 и 71 закона "Об акционерных обществах", а также других сделок, для совершения которых необходимо предварительное согласование наблюдательного совета НАК ", - отмечается в распоряжении.

В Кабмине поясняют временную необходимость такого согласования пока еще не утвержденным им финансовым планом "Нафтогаза".

Сообщалось, что Кабмин внес изменения в устав "Нафтогаза", которые существенно усиливают контроль правительства над топ-менеджментом компании. Постановление Кабмина №226 от 6 марта вступило в силу после публикации в газете "Урядовий кур'єр", 20 марта.