Кабмин оценит влияние коронавируса на украинскую экономику

15-02-2020 г. в 00:33

Правительство намерено включить коронавирус в один из факторов риска для развития экономики.

Кабмин оценит влияние коронавируса на украинскую экономику

Кабинет Министров уже начал просчитывать, каким образом пандемия коронавируса может повлиять на отечественную экономику. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

"Говоря о коронавирусе, я абсолютно уверен, что этот фактор надо просчитывать, и мы это делаем. Вопрос в другом: никто в мире не может сказать, как на самом деле будет развиваться эта ситуация - и какого масштаба она приобретет", - отметил глава Кабмина.

Отметим, ранее глава МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что последствия для мировой экономики из-за распространения коронавируса пока оценивать рано, однако уже через несколько недель можно будет провести подробный анализ и скоординировать международные действия для уменьшения негативного воздействия.

"Я чувствую себя очень некомфортно, когда кто-то пытается спрогнозировать влияние коронавируса (в глобальную экономику). Мы действительно пока не знаем точно, что будет дальше", - отметила глава Фонда.

"С нашей точки зрения, очень важно внимательно следить за тем, как будут развиваться события в течение следующих нескольких недель, когда китайские фабрики откроются снова, как этот вирус будет распространяться внутри Китая и за его пределами", - отметила директор-распорядитель Фонда.

После этого, по ее словам, можно провести подробный анализ последствий вируса для глобальной экономики.

Отметим, в пятницу китайские власти сообщили о 5 090 новых случаях заболевания в материковом Китае, в том числе более 120 смертей, общее число инфицированных достигло 63 851, а число смертей от этой болезни, которая теперь называется COVID-19, - 1380.

Последние новости
Украинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея 38 минут назадГосгеокадастр вводит новый электронный сервис 56 минут назадНа взятке в 100 тысяч гривень поймали чиновника филиала Укрзализныци 1 час назадУкраина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 1 час назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 1 час назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 2 часа назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 2 часа назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 2 часа назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 2 часа назадКабмин усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления активами 2 часа назад
Посмотреть все новости